Receta Caracoles en salsa picante
Ingredientes
300 Caracoles
100 gr tocino
100 gr chorizo
200 gr jamón
200 gr magro de cerdo
6 Cucharadas de cebolla picada
2 Ajos
2 Pimientos verdes
1500 gr tomate
10 Cucharadas aceite de oliva
3 Huevos cocidos
2 Guindilla
Modo Preparacion :
Colocarlos en un puchero con mucha agua fría y salarlos. Arrimar el puchero al fuego y según van sacando la baba, con una espumadera se va quitando.
Añadir la guindilla. Dejar cocer 75 minutos.
No tenemos más que dejar que se haga todo a fuego lento para que la salsa reduzca y los caracoles se impregnen de ella. Con unos 15 o 20 minutos bastará
Colocar otra cazuela en el fuego con el aceite. Cuando esté caliente, añadir la tocineta cortada en pedacitos. Cuando haya cambiado de color, retirarla y reservar. En el mismo aceite, echar el chorizo cortado en pedacitos y al minuto sacarlo. Echar el jamón y al minuto, sacarlo al mismo plato y reservar, luego echar el magro de cerdo cortado en pedazos y cuando se haya dorado, sacarlo también al plato.
En el mismo aceite, echar la cebolla, los ajos y los dos pimientos. Cuando esté bien pochado, añadir el tomate bien picado y dejar que cueza a fuego lento durante 20-30 minutos, pasar todo por el pasapurés y añadirle lo reservado en el plato. Dejar que todo junto hierva durante 10 minutos, luego añadir los caracoles y dejar cocer 15 minutos.
Para servir espolvoréalos con huevo duro finamente picado.
Se dejan hervir unos minutos con el fin de que los caracoles tomen el sabor de la salsa, y listos para servir. Aconsejamos que se preparen varias horas
Nota :En el mercado podemos encontrar caracoles de tierra en conserva y vivos, cocidos, en salsa y congelados. Los caracoles vivos pueden ser silvestres
martes, 16 de febrero de 2010
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