martes, 16 de febrero de 2010

Caracoles con salsa picante

Caracoles en salsa picante
Receta Caracoles en salsa picante

Ingredientes
300 Caracoles
100 gr tocino
100 gr chorizo
200 gr jamón
200 gr magro de cerdo
6 Cucharadas de cebolla picada
2 Ajos
2 Pimientos verdes
1500 gr tomate
10 Cucharadas aceite de oliva
3 Huevos cocidos
2 Guindilla


Modo Preparacion :
Colocarlos en un puchero con mucha agua fría y salarlos. Arrimar el puchero al fuego y según van sacando la baba, con una espumadera se va quitando.
Añadir la guindilla. Dejar cocer 75 minutos.
No tenemos más que dejar que se haga todo a fuego lento para que la salsa reduzca y los caracoles se impregnen de ella. Con unos 15 o 20 minutos bastará
Colocar otra cazuela en el fuego con el aceite. Cuando esté caliente, añadir la tocineta cortada en pedacitos. Cuando haya cambiado de color, retirarla y reservar. En el mismo aceite, echar el chorizo cortado en pedacitos y al minuto sacarlo. Echar el jamón y al minuto, sacarlo al mismo plato y reservar, luego echar el magro de cerdo cortado en pedazos y cuando se haya dorado, sacarlo también al plato.
En el mismo aceite, echar la cebolla, los ajos y los dos pimientos. Cuando esté bien pochado, añadir el tomate bien picado y dejar que cueza a fuego lento durante 20-30 minutos, pasar todo por el pasapurés y añadirle lo reservado en el plato. Dejar que todo junto hierva durante 10 minutos, luego añadir los caracoles y dejar cocer 15 minutos.
Para servir espolvoréalos con huevo duro finamente picado.
Se dejan hervir unos minutos con el fin de que los caracoles tomen el sabor de la salsa, y listos para servir. Aconsejamos que se preparen varias horas

Nota :En el mercado podemos encontrar caracoles de tierra en conserva y vivos, cocidos, en salsa y congelados. Los caracoles vivos pueden ser silvestres

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